Tecniche e Pratiche Energetiche per Corpo, Mente e Spirito

Il Burro che Fa Bene!

Scritto da Guido • Mercoledì, 12 agosto 2015



Mi è stato regalato questo bel pezzo, da un kg, di burro di alpeggio dell'Alta Valle Varaita (CN). Fantastico!

E' opinione comune che il consumo di burro non faccia bene alla salute. Ma è davvero così?


Le vitamine liposolubili presenti nel burro proteggono contro infarto, aterosclerosi, osteoporosi e malattie degenerative.

In particolare la vitamina K2 protegge da aterosclerosi e malattie degenerative, inoltre è connessa al metabolismo del calcio.

Lo toglie dalle arterie e lo fa depositare nelle ossa e nei denti.

Ma che cosa rende il burro un alimento speciale?

La presenza dell'acido butirrico, un acido grasso a catena corta, che si suppone dannoso, ma che nelle sperimentazioni sui ratti diminuisce le malattie mentali, aumenta l'energia disponibile e migliora la composizione del corpo, riduce gli effetti negativi del diabete di tipo I e decresce la permeabilità intestinale.
Nell'uomo si è osservata invece una grande capacità nel ridurre le infiammazioni.

Occorre prestare molta attenzione anche alla scelta del burro che deve essere di ottima qualità e possibilmente proveniente da animali pascolanti, meglio ancora se di alpeggio.


Il burro proveniente da animali pascolanti è più ricco di vitamine liposolubili e omega 3.
100 g di burro contengono 2500 U.I. di vitamina A e più carotene delle carote!

Inoltre secondo le ricerche del dottor Weston Price prima e Ramiel Nagel dopo (il suo libro nel link di Amazon qui sotto), il consumo di burro di animali allevati ad erba è molto salutare per la salute dei denti e la loro rigenerazione... si hai letto bene rigenerazione.



Questo è uno dei motivi per cui lo consumo, insieme ad altri micronutrienti come le vitamine C e D... e altri cibi che favoriscono la mineralizzazione come il midollo osseo sciolto nel brodo o il latte crudo.

Ricordati, non tutti i burri sono uguali, scegli sempre la qualità, perchè anche se ti sembra di risparmiare nell'acquisto di prodotti di qualità minore, stai solo pagando con la tua salute.



E soprattutto stai lontano dai grassi trans-idrogenati come la margarina, quelli sì che non fanno bene!


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